Государственная итоговая аттестация

Уважаемые будущие участники ГИА-9 и ГИА-11, родители, учителя и организаторы!

Для вас разработаны информационные материалы – видеоролики и плакаты, которые помогут разобраться в особенностях экзаменов, лучше подготовиться и успешно сдать ГИА!

По вопросам государственной итоговой аттестации (ГИА-9, ГИА-11):

Федеральная «Горячая линия» - телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104-68-38 (с 9.00 до 18.00 кроме выходных и праздничных дней)

Региональная «горячая линия» 8 (423) 240-21-38

«Горячие линии» министерства образования Приморского края по вопросам приема в колледжи и вузы 8 (423) 243-20-17, 240-03-17

Расписание проведения итогового собеседования в 9 классе по русскому языку в 2021/22 учебном году

Основной срок 9 февраля 2022 года
Дополнительные сроки
9 марта 2022 года 16 мая 2022 года

Итоговое собеседование по русскому языку проводится во вторую среду февраля. В дополнительные сроки в текущем учебном году (во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая) повторно допускаются к итоговому собеседованию по русскому языку участники, получившие «незачет», не явившиеся по уважительным причинам, а также участники, которые не смогли завершить итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.

Обработка и проверка экзаменационных работ занимают не более десяти календарных дней.

Утверждение результатов ГИА-9 осуществляется в течение одного рабочего дня, следующего за днем получения результатов проверки экзаменационных работ.

После утверждения результаты ГИА-9 в течение одного рабочего дня передаются в образовательные организации, а также органы местного самоуправления для ознакомления участников ГИА-9 с утвержденными председателем государственной экзаменационной комиссии результатами ГИА-9.

Ознакомление участников ГИА-9 с утвержденными председателем государственной экзаменационной комиссии результатами ГИА-9 осуществляется в течение одного рабочего дня со дня их передачи в образовательные организации, а также органы местного самоуправления. Указанный день считается официальным днем объявления результатов ГИА.